Sunday, October 8, 2017

হোম মেড ফ্রেশ পাস্তা How to make pasta at home.

Unknown  /  at  7:05 PM  /  No comments

হোম মেড ফ্রেশ পাস্তা
রেসিপিঃ
★আটা অথবা ময়দা আধা কাপ
★সুজি একদম মিহি করে বাটা আধা কাপ (শুকনোটাই বেটে নেবেন, কোনো পানি এড করা যাবে না)
★ডিম আস্ত ১ টা + কুসুম ১ টা (অর্থাৎ মোট দেড়টা ডিম রুম ট্যাম্পারেচার হতে হবে)
★সব একত্রে হাত দিয়ে খুব ভালোমতো মথে নিন, কোনো পানি এড করতে হবে না,ডো টা রুটির ডো থেকে একটু শক্ত হবে, মানে আপনার উপরের উপকরণ ছাড়া আর কিছুই এড করার প্রয়োজন নেই,,, পানি তো একদমই না,,,
★যদি ফুড কালার মেশাতে চান তাহলে আগে দেড়টা ডিম একত্রে ফেটে নিয়ে ২ ভাগ করে নিন, উপরের ময়দা,মিহি সুজি একত্রে করে ২ ভাগ করে নিয়ে পছন্দমতো কালার এড করে মথে নিন,,, ১৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন ডো সেট হতে
★এবার কমেন্ট বক্স চেক করুন,, একদম পুরো প্রণালী পার্ট বাই পার্ট ছবি সহ কমেন্টে দিয়ে দিয়েছি, না খুঁজেই বইলেন না যে,পাই নি,,,বিকালেই এড করে দিছি কমেন্টে ছবি,হয়তো সবার অতিরিক্ত কমেন্ট করার কারণে খুঁজতে একটু সময় লাগবে
★পাস্তা বানানো হলে ফুটন্ত পানিতে কয়েকফোটা তেল,১ চিমটি লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন,এতে ঝরঝরে হবে
★দীর্য্যদিন যেমন ১ মাস রেখে খেতে চাইলে ফুটন্ত পানিতে ১ চা চামচ ভিনেগার দিয়ে মিডিয়াম সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে করা রোদে শুকিয়ে এয়ারটাইট বক্সে রেখে দিন,প্রয়োজনে বের করে হাল্কা সেদ্ধ করে রান্না করলেই হবে।

Share
Posted in: Posted on: Sunday, October 8, 2017

0 comments:

Recent Comments

Copyright © 2013 ForingTv. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.