*নারিকেলের চিড়া *
উপকরণ
পাকা নারিকেল কুচি - ৩ কাপ
চিনি - ১/২ কাপ
এলাচ - ৩ টা
দারুচিনি - ৩ টুকরা
ঘি ১ টেবিল চামচ।
পাকা নারিকেল কুচি - ৩ কাপ
চিনি - ১/২ কাপ
এলাচ - ৩ টা
দারুচিনি - ৩ টুকরা
ঘি ১ টেবিল চামচ।
প্রণালী
নারিকেল যত সুন্দর করে কাটা যায় চিড়া দেখতে তত সুন্দর হবে।
নারিকেল যত সুন্দর করে কাটা যায় চিড়া দেখতে তত সুন্দর হবে।
সব নারিকেল কুচি একই সাইজ আর পাতলা হতে হবে।
নারিকেল লম্বা করে কেটে তুলে নিয়ে কলো খোসা ছিলে পাতলা করে কুচি করে নিতে হবে।
তারপর তা কয়েকবার পানি দিয়ে ধুয়ে পানি শুকিয়ে নিতে হবে।
প্যানে ঘি দিয়ে এলাচি, দারচিনি, নারিকেল হালকা ভেজে নিয়ে চিনি দিয়ে হালকা আঁচে সব সময় নাড়তে হবে। যখন চিনি থেকে পানি বের হবে তখন চুলার তাপ বাড়িয়ে দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
আর ঘন ঘন নাড়তে হবে।
পানি শুকিয়ে গেলে চুলার তাপ কমিয়ে অল্প তাপে বার বার নেড়ে নেড়ে
যখন নারিকেল মচমচে হয়ে যাবে তখন চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
ঠান্ডা হলে আরও মচমচে হয়ে যাবে।
0 comments: