চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী পিঠা আতিক্কা পিঠা । আমার অনেক পছন্দের একটি পিঠা
রেসিপি:
উপকরন:বিন্নি চাউল ১ কেজি
কলা (বাংলা কলাতে বেশি মজা হয়) ১ ডজন
নারকেল কোরানো (১ টা নারকেল )
চিনি বা পাটালী গুড় পরিমান মত
কলা পাতা
লবন স্বাদমত
রেসিপি:
উপকরন:বিন্নি চাউল ১ কেজি
কলা (বাংলা কলাতে বেশি মজা হয়) ১ ডজন
নারকেল কোরানো (১ টা নারকেল )
চিনি বা পাটালী গুড় পরিমান মত
কলা পাতা
লবন স্বাদমত
পদ্ধতি : বিন্নি চাউল ধুয়ে ৬/৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন ।
এরপর ঝাঝড়িতে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি বোলে
সব উপকরন(কলা পাতা ছাড়া) একসাথে মাখুন ।
টেবিল চামচের ২ চামচ করে কলা পাতার একপাশে
দিয়ে পাটির মতো মুড়িয়ে নিন ।কলা পাতার
সাইজ ৫:৭।এভাবে সবগুলো করুন (যতগুলো হয় )।
প্রেসার কুকারে (৫/৬লিটারের)এক মগ পানি দিন।
এতে স্টেন্ড বসিয়ে দিন ।কলা পাতায় মোড়ানো
চাউলের মিশ্রনগুলো পাশাপাশি করে বসান ।
মাঝারি আঁচে ৫/৬ শিষ দিলে চুলা বন্ধ করে দিন ।
১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলুন ।ব্যস হয়ে গেল ।
এরপর ঝাঝড়িতে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি বোলে
সব উপকরন(কলা পাতা ছাড়া) একসাথে মাখুন ।
টেবিল চামচের ২ চামচ করে কলা পাতার একপাশে
দিয়ে পাটির মতো মুড়িয়ে নিন ।কলা পাতার
সাইজ ৫:৭।এভাবে সবগুলো করুন (যতগুলো হয় )।
প্রেসার কুকারে (৫/৬লিটারের)এক মগ পানি দিন।
এতে স্টেন্ড বসিয়ে দিন ।কলা পাতায় মোড়ানো
চাউলের মিশ্রনগুলো পাশাপাশি করে বসান ।
মাঝারি আঁচে ৫/৬ শিষ দিলে চুলা বন্ধ করে দিন ।
১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলুন ।ব্যস হয়ে গেল ।
0 comments: