দুধে ভিজানো সুজির পিঠাঃ
উপকরন
• সুজিঃ ১ + ১/২ কাপ
• পানিঃ ২ কাপের বেশি বা পরিমান মত
• লবনঃ ১/২ চা চামচ
• ডিমের কুসুমঃ ৩টি
• ঘিঃ ২টেবিলচামচ
• পিঠার সাজ বা চামচ বা ছুরি
দুধের সিরার জন্য
• চিনি পরিমান্মত বা স্বাদমত
• দুধঃ ১ লিটার
• সবুজ এলাচঃ ৩টি
প্রনালী
এ্কটি পাত্রে পানি,ঘি ও লবন দিয়ে বলক আসলে সুজি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ঢেকে একদম অল্প আচেঁ ৫ মিনিট রাখুন।
সসপ্যানে খামির নিয়ে একটু ঠান্ডা করে হাতে ঘি মাখিয়ে ভাল করে মথুন।খামির কম হলেও ৫ মিনিট মথতে হবে।ডিমের কুসুম অল্প অল্প করে মিশাতে থাকুন।আরো কিছুসময় মথতে হবে।খামির খুব সফট ও নরম হবে।
এখন গোল বা ডিমের আকৃতি করে পিঠার সাজ(সাজ তেল মাখিয়ে নিন) বা চামচ দিয়ে ডিজাইন করে ডুবতেলে অল্পতাপে বাদামি করে ভাজুন(পিঠা অনেক ফুলে যাবে)।ঠান্ডা হতে দিন।
এ্কটি পাত্রে দুধ ,চিনি ও এলাচ দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
এ্কটি ছড়ানো পাত্রে দুধের মিশ্রন হাল্কা গরম থাকা অবস্থায় পিঠা দুধে দিয়ে ৪-৫ ঘন্টা রেখে দিন।সিরায় ভিজে এটা ফুলে বড় হবে।
ঠান্ডা পরিবেশন করুন রসালো পিঠা।
উপকরন
• সুজিঃ ১ + ১/২ কাপ
• পানিঃ ২ কাপের বেশি বা পরিমান মত
• লবনঃ ১/২ চা চামচ
• ডিমের কুসুমঃ ৩টি
• ঘিঃ ২টেবিলচামচ
• পিঠার সাজ বা চামচ বা ছুরি
দুধের সিরার জন্য
• চিনি পরিমান্মত বা স্বাদমত
• দুধঃ ১ লিটার
• সবুজ এলাচঃ ৩টি
প্রনালী
এ্কটি পাত্রে পানি,ঘি ও লবন দিয়ে বলক আসলে সুজি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ঢেকে একদম অল্প আচেঁ ৫ মিনিট রাখুন।
সসপ্যানে খামির নিয়ে একটু ঠান্ডা করে হাতে ঘি মাখিয়ে ভাল করে মথুন।খামির কম হলেও ৫ মিনিট মথতে হবে।ডিমের কুসুম অল্প অল্প করে মিশাতে থাকুন।আরো কিছুসময় মথতে হবে।খামির খুব সফট ও নরম হবে।
এখন গোল বা ডিমের আকৃতি করে পিঠার সাজ(সাজ তেল মাখিয়ে নিন) বা চামচ দিয়ে ডিজাইন করে ডুবতেলে অল্পতাপে বাদামি করে ভাজুন(পিঠা অনেক ফুলে যাবে)।ঠান্ডা হতে দিন।
এ্কটি পাত্রে দুধ ,চিনি ও এলাচ দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
এ্কটি ছড়ানো পাত্রে দুধের মিশ্রন হাল্কা গরম থাকা অবস্থায় পিঠা দুধে দিয়ে ৪-৫ ঘন্টা রেখে দিন।সিরায় ভিজে এটা ফুলে বড় হবে।
ঠান্ডা পরিবেশন করুন রসালো পিঠা।
0 comments: