লেমন চিকেন রোস্ট
.
.
উপকরণ :
১. মুরগি ৪ টুকরা,
২. পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ,
৩. টক দই আধা কাপ,
৪. লেবুর রস আধা কাপ,
৫. চিনি ১ চিমটি,
৬. আদা বাটা ১ চা-চামচ,
৭. কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা-চামচ,
৮. লবণ স্বাদমতো,
৯. গরমমসলা গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ,
১০. বেরেস্তা পরিমাণমতো,
১১. মাওয়া ২ টেবিল-চামচ,
১২. তেল ও ঘি আধা কাপ।
.
.
প্রণালি :
> মুরগির সঙ্গে লবণ ও টক দই মেখে রাখুন আধা ঘণ্টা। তারপর প্যানে তেল, ঘি দিয়ে মুরগিটাকে হালকা ভাজুন। এবার একে একে মসলাগুলো দিয়ে কষাতে থাকুন। বেরেস্তা, মাওয়া ও গরমমসলা বাদে সব উপকরণ দিয়ে কষান। মুরগি সেদ্ধ হলে বেরেস্তা, মাওয়া ও গরমমসলা দিয়ে দমে রাখুন ১৫ মিনিট। এবার নামিয়ে নিতে হবে।
.
.
.
রেসিপি : মাসুমা আলী রেখা, ছবি: তানভীর মাহমুদ শোভন, ক্যানভাস
.
.
উপকরণ :
১. মুরগি ৪ টুকরা,
২. পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ,
৩. টক দই আধা কাপ,
৪. লেবুর রস আধা কাপ,
৫. চিনি ১ চিমটি,
৬. আদা বাটা ১ চা-চামচ,
৭. কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা-চামচ,
৮. লবণ স্বাদমতো,
৯. গরমমসলা গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ,
১০. বেরেস্তা পরিমাণমতো,
১১. মাওয়া ২ টেবিল-চামচ,
১২. তেল ও ঘি আধা কাপ।
.
.
প্রণালি :
> মুরগির সঙ্গে লবণ ও টক দই মেখে রাখুন আধা ঘণ্টা। তারপর প্যানে তেল, ঘি দিয়ে মুরগিটাকে হালকা ভাজুন। এবার একে একে মসলাগুলো দিয়ে কষাতে থাকুন। বেরেস্তা, মাওয়া ও গরমমসলা বাদে সব উপকরণ দিয়ে কষান। মুরগি সেদ্ধ হলে বেরেস্তা, মাওয়া ও গরমমসলা দিয়ে দমে রাখুন ১৫ মিনিট। এবার নামিয়ে নিতে হবে।
.
.
.
রেসিপি : মাসুমা আলী রেখা, ছবি: তানভীর মাহমুদ শোভন, ক্যানভাস
0 comments: