Thursday, March 16, 2017

Rosh malai রস মালাই

Unknown  /  at  7:07 AM  /  No comments

রস মালাই
১। গুরা দুধ ১ কাপ। কম বেশি লাগতে পারে।
২।চিনি হাফ কাপ।কম বেশি দিতে পারেন। যে যেমন মিষ্টি খান।তরল দুধ এক কেজি। রস করার জন্য।
৩। ডিম ১ টা।
৪। ঘি ২ চা চামুচ।
৫। বেকিংপাউডার। হাফ চা চামুচ
৬। ময়দা ২ চা চামুচ। ৭।চিনি ১চা চামুচ।
প্রথমে ডিম ভেঙ্গে নিয়ে একটি বাটিতে রেখে ঘি। বেকিংপাউডার হাফ চা চামুচ। চিনি এক চা চামুচ দিয়ে ফেটে মিশিয়ে নিতে হবে।
তার পর গুরা দুধ ময়দা সুকনা মিলিয়ে নিন।এবার ডিমের সাথেঅল্প অল্প করে গুরাদুধ মিলাতে হবে। ডো বা কাইয়ের মত করতে হবে। যেমন আমরা রুটি বানাই। ঠিক এরকম হবে। নরম হবেনা আবার শক্ত হবে না ডো টা।গুরাদুধ পুরা নাও লাগতে পারে। ডো হাত দিয়ে করবেন।
এখন একটি পাতিলে 
তরল দুধ ঢেলে চুলায় দিয়ে নারতে থাকুন।যেন বলক উটে পরে না যায় খেয়াল রাখবেন।দুধ একটু ঘন হলে হাফ কাপ চিনি দিয়ে নারতে হবে।এবার চুলার আগুন কমিয়ে রাখুন।মিষ্টি পছন্দ মত বানিয়ে নিন সব কয়টা এক সাতে।দুই হাত দিয়ে ভালো করে করে বানাবেন।একটা করে মিষ্টি দিয়ে আগুন একটু বারিয়ে দিন।বলক উটলে চুলা কমিয়ে ঢেকে দিন ১০মিনিটের জন্য।পরে আগুন নিবিয়ে দিন।হালকা হাতে নেরে বা ঝাকিয়ে দিতে পারেন।কয়েক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে। তার পর খাবেন। অনেক মজার রস মালাই।
দুধ ঘন করতে চাইলে দোকানের মত।তাহলে ১ চা চামুচ কনফ্লওয়ার গুলে দিতে পারেন।যখন দিবেন এক হাতে দিবেন আরেক হাতে নারতে হবে।না হলে দলা ধলা হবে।
মিষ্টিএকটি ডিসে রেখে দুধটা আবার চুলায় জাল দিয়ে ঘন করে নিয়ে মিষ্টির উপরে ডেলে দিয়ে মিষ্টি সাজিয়েফ্রিজে রেখে দিন ২-৩ ঘন্টা র জন্য। ঠান্ডা করে তার খাবেন।
সবাইকে ধন্যবাদ লাইক কমেন্ড করার জন্য।দোয়া করবেন।ভালো থাকুন সবাই।
.
.
.
.
.
.
.
Tags:- milk powder rasmalai, Easy Rasmalai Recipe, How To Make Rasmalai রসমালাই,  Loving Bangladeshi Kitchen(রান্নাঘর): Rasmalai(রসমালাই), rasmalai recipe step by step, rasmalai recipe sanjeev kapoor, rasmalai recipe with milk powder , rasmalai recipe video, rasmalai recipe in hindi, rasmalai recipe pakistani, rasmalai easy recipe, rasmalai recipe in video, rasmalai calories, rasmalai with ricotta, cheese recipe, rasmalai recipe in tamil,

Share
Posted in: , , Posted on: Thursday, March 16, 2017

0 comments:

Recent Comments

Copyright © 2013 ForingTv. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.