বাখরখানি বিরিয়ানি
উপকরণ -
মাটন - ১ কেজি
বাসমতী চাল - ১ কেজি
পেয়াজ কুচ- ১/২ কেজি ( রান্নার জন্য)
পেয়াজ কুচ ২ টা ( ভেরেস্তার জন্য)
টমেটো কুচ - ২৫০ গ্রাম
আদা বাটা - ২চামচ
রসুন বাটা - ২চামচ
লবন
কাঁচামরিচ বাটা - চামচ
কিশমিশ বাটা - ১ চামচ
টকদই -২ চামচ
কাজুবাদাম বাটা -২চামচ
ঘি - ৫/৬ চামচ
আলুবোখারা ৮/৯ টা
এলাচ,দারুচিনি, তেজপাত- ৭/৮ পিচ
রঙ সামান্য
প্রনালি - মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
মাংস + দই+লবন+আদা+রসুন দিয়ে মেখে ফ্রিজে রেখে দিন ১ ঘন্টা।
গরম পানিতে চাল দিন। আধা সিদ্ধ হলে পানি ঝরিয়ে নিন। পেয়াজ ভেরেস্তা আগে করে নিন।
পাত্রে ঘি দিন। পেয়াজ কুচ দিন।বাদামি হলে তাতে মাংস, টমেটো দিয়ে দিন।ভালো করে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। ১০ মিনিট কশিয়ে তাতে পানি দিন।গরম মশল্লা, আলুবোখারা দিন।মাংস সেদ্ধ হলে ঝোল কমে আসলে তাতে সেদ্ধ চাল দিয়ে দিন। ২চামচ পানিতে রঙ মিলিয়ে উপরে ঢেলে দিন।এবার ঢাকনা দিয়ে কম আচে ১০ মিনিট রাখুন। পরে আস্তে আস্তে মাংস & চাল মিলিয়ে নিন।
এবার আপনার পছন্দ মত উপরে ভেরেস্তা দিয়ে পরিবেশনা করুন।
উপকরণ -
মাটন - ১ কেজি
বাসমতী চাল - ১ কেজি
পেয়াজ কুচ- ১/২ কেজি ( রান্নার জন্য)
পেয়াজ কুচ ২ টা ( ভেরেস্তার জন্য)
টমেটো কুচ - ২৫০ গ্রাম
আদা বাটা - ২চামচ
রসুন বাটা - ২চামচ
লবন
কাঁচামরিচ বাটা - চামচ
কিশমিশ বাটা - ১ চামচ
টকদই -২ চামচ
কাজুবাদাম বাটা -২চামচ
ঘি - ৫/৬ চামচ
আলুবোখারা ৮/৯ টা
এলাচ,দারুচিনি, তেজপাত- ৭/৮ পিচ
রঙ সামান্য
প্রনালি - মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
মাংস + দই+লবন+আদা+রসুন দিয়ে মেখে ফ্রিজে রেখে দিন ১ ঘন্টা।
গরম পানিতে চাল দিন। আধা সিদ্ধ হলে পানি ঝরিয়ে নিন। পেয়াজ ভেরেস্তা আগে করে নিন।
পাত্রে ঘি দিন। পেয়াজ কুচ দিন।বাদামি হলে তাতে মাংস, টমেটো দিয়ে দিন।ভালো করে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। ১০ মিনিট কশিয়ে তাতে পানি দিন।গরম মশল্লা, আলুবোখারা দিন।মাংস সেদ্ধ হলে ঝোল কমে আসলে তাতে সেদ্ধ চাল দিয়ে দিন। ২চামচ পানিতে রঙ মিলিয়ে উপরে ঢেলে দিন।এবার ঢাকনা দিয়ে কম আচে ১০ মিনিট রাখুন। পরে আস্তে আস্তে মাংস & চাল মিলিয়ে নিন।
এবার আপনার পছন্দ মত উপরে ভেরেস্তা দিয়ে পরিবেশনা করুন।
0 comments: