Thursday, March 16, 2017

Traditional Bangali food মুগ ডালে পালংশাক (lentil with spinch)

Unknown  /  at  7:04 AM  /  No comments

প্রতিদিন মুগ ডাল খেতে আমার অরুচি হয় না, তেল ছাড়া এই মুগ ডালেই আমি সন্তুষ্ট। 
আজ হোটেলের বাবুর্চি আমার টেবিলের সামনে দিয়ে যেতেই তাকে তাদের মুগ ডালের রেসিপি নিয়ে জিজ্ঞেস করি, তিনি তাদের মুগ ডাল রান্নার রেসিপি আমাকে বলে দিলেন এবং গত কয়েকদিন আগে সন্ধ্যায় নিজেই রান্না করলাম। ধারে কাছে যেতে পারছি বলে মনে হচ্ছে না! 
মুগ ডালে পালংশাকউপকরণ
পালংশাক কুচানো ১ আঁটি
মুগ ডাল ১
কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ টা শুকনা মরিচ আস্ত
৪/৫টি, 
রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ 
লবণ পরিমানমত 
শুকনা
মরিচ গুঁড়া ও হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ করে, সরিষার তেল পরিমানমত 
পাঁচফোড়ন হাপ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালি ==
প্রথমে শাক ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
মুগ ডাল ধুয়ে তিন কাপ পানি দিয়ে লবণ,
হলুদ, শুকনা মরিচ গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ দিতে হবে।
ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে শাক দিয়ে দিতে
হবে। অন্য হাঁড়িতে তেল, আস্ত শুকনা মরিচ,
পাঁচফোড়ন, রসুন কুচি দিয়ে ডাল বাগাড় দিয়ে নামিয়ে নিন।
 ·

Share
Posted in: , , Posted on: Thursday, March 16, 2017

0 comments:

Recent Comments

Copyright © 2013 ForingTv. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.