Monday, March 20, 2017

Cooking tips and Trics

Unknown  /  at  5:31 AM  /  No comments

খুবই কম তেলে এবং টেস্টি রান্নার টিপস লাগবে কি কারোর?
by Nasima
.
১ )))গরুর মাংস /খাসির মাংস/হাসের মাংস /মহিষের মাংস /দেশি মুরগির মাংস/ ভেড়ার মাংস ছোট ছোট টুকরা করে
ভাল করে ধুয়ে সব মশল্লা+তেল মাখিয়ে (তেল ১কেজির জন্য২ টেবিল চামচ লাগবে )ফ্রিজে নরমালে রেখে দাও ২থেকে ৩ঘন্টা।
দুইতিন ঘন্টা পর বের করে মিডিয়াম আচে রান্না কর আর প্রয়োজনে অল্প অল্প গরম পানি যোগ কর্। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর ৬/৭ মিনিট আগে ২ টেবিল চামচ পেয়াজ বেরেস্তা আর হাফ কাপ পেয়াজ কুচি আর ১ টেবিল চামচ আমের বা জল পাইয়ের আচার যোগে জ্বাল দাও হাফ চা চামচ্ চিনি।
পিয়াজ গলে যাওয়ার আগে মাংস নামিয়ে নাও(দেশি মুরগির ক্ষেত্রে আচার দিবেনা )

বি:দ্র মাংস ম্যারিনেট করে রাখলে মাংসের স্বাদ বাড়ে চমৎকার ও সেদ্ধ হয় তারাতারি এবং অনেক কম তেল লাগে। ((আর সব মশল্লা পেস্ট দিলেও দারুচিনি আস্তা দিবে কারণ দারুচিনি পেস্ট দিলে তরকারির কালার সুন্দর থাকেনা তেমন তরকারি বেশি মশল্লা মশল্লা লাগে))
২)) কাচাকলা/ ডাটা/ মিষ্টি কুমড়া /চাল কুমড়া /ঢেড়স / কাকরোল সুন্দর করে ফালি ফালি করে কেটে না ধুয়ে ফ্রাইপ্যানে ছেকে নাও অল্প আচে যেন না পুড়ে। ছেকা শেষে তারপর ঝটপট ধুয়ে নাও( ধীর স্থিরে ধুইলে ভেতরে পানি প্রবেশ করবে তরকারি স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে।
তারপর প্যানে হলুদ+ রসুন্+ সামান্য পেয়াজ কুচি ও অল্প তেল দিয়ে নেড়ে সামান্য পানি দিয়ে ঝোল তেরি কর তার মধ্যে সব্জি ঢেলে দাও এবং মিডিয়াম আচে কষিয়ে ভাজা ভাজা কর(৫মিনিট ) এর মধ্যে ধনিয়া গুঁড়া ও মরিচ গুঁড়া দাও প্রয়োজনমতো তারপর ঝোল দিয়ে দাও।
প্যানে ছেক দিয়ে নিলে সব্জির একটা পানি শুকিয়ে যায় তাই সব্জির স্বাদ ভাল থাকে
অপর দিকে বেশি তেল দিয়ে ভাজতে হয় না
টিপস ভালো লাগলে
আমার জন্য দোয়া করিও।
যেন সুস্থ থেকে আরো টিপস দিতে পারি।

.
.
.
.
.
Tags:-  জিরো তেল রন্ধন রেসিপি, indian cooking tips, cooking tips for beginners, simple cooking tips, basic cooking tips, cooking tip of the day, cooking tips from chefs, cooking tips and techniques, kitchen tips and hints, 7 kitchen tricks you should know, indian kitchen tips, kitchen tips in hindi
kitchen tips in tamil, kitchen cleaning tips, kitchen tips in marathi, kitchen tips and tricks in tamil, kitchen tips youtube, basic cooking tips,
cooking tips for beginners, indian cooking tips, cooking tips from chefs, cooking tip of the day, cooking tips in hindi, cooking tips and tricks,
simple cooking tips, chef tips and tricks, cooking tips and techniques, kitchen tips and hints, professional chef tips, indian cooking tips and tricks,
cooking tips in hindi, basic cooking tips, cooking tips for beginners, 

Share
Posted in: , Posted on: Monday, March 20, 2017

0 comments:

Recent Comments

Copyright © 2013 ForingTv. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.