মুরগির শাহি কোরমা
উপকরণ :
১. মুরগির মাংস ১ কেজি,
২. টক দই আধা কাপ,
৩. কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা-চামচ,
৪. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
৫. কাজু বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ,
৬. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ,
৭. মিষ্টি দই ২ টেবিল চামচ,
৮. দারুচিনি ২ টুকরা,
৯. এলাচি ৩-৪টি,
১০. ঘি আধা কাপ,
১১. লবণ স্বাদমতো,
১২. চিনি ১ চা-চামচ,
১৩. তরল দুধ আধা কাপ,
১৪. জাফরান ১ চিমটি,
১৫. কাঁচা মরিচ ফালি ২-৩টি।
.
.
প্রণালি :
> মুরগি পছন্দমতো টুকরো করে ধুয়ে নিন। এবার কাঁচা মরিচ বাটা, আদা বাটা, টক দই, কাজুবাদাম বাটা ও লবণ দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন আধা ঘণ্টা। চুলায় হাঁড়ি দিয়ে তাতে ঘি গরম করে মসলাসহ মুরগির মাংস ঢেলে দিন এবং কষান। মুরগি কষানো হলে তাতে আধা কাপ গরম পানি, মিষ্টি দই, দারুচিনি, এলাচি দিয়ে ঢেকে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে কাঁচা মরিচ দিন। গরম দুধে চিনি ও জাফরান গুলে কোরমাতে দিন এবং পরিবেশন করুন।
.
.
উপকরণ :
১. মুরগির মাংস ১ কেজি,
২. টক দই আধা কাপ,
৩. কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা-চামচ,
৪. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
৫. কাজু বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ,
৬. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ,
৭. মিষ্টি দই ২ টেবিল চামচ,
৮. দারুচিনি ২ টুকরা,
৯. এলাচি ৩-৪টি,
১০. ঘি আধা কাপ,
১১. লবণ স্বাদমতো,
১২. চিনি ১ চা-চামচ,
১৩. তরল দুধ আধা কাপ,
১৪. জাফরান ১ চিমটি,
১৫. কাঁচা মরিচ ফালি ২-৩টি।
.
.
প্রণালি :
> মুরগি পছন্দমতো টুকরো করে ধুয়ে নিন। এবার কাঁচা মরিচ বাটা, আদা বাটা, টক দই, কাজুবাদাম বাটা ও লবণ দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন আধা ঘণ্টা। চুলায় হাঁড়ি দিয়ে তাতে ঘি গরম করে মসলাসহ মুরগির মাংস ঢেলে দিন এবং কষান। মুরগি কষানো হলে তাতে আধা কাপ গরম পানি, মিষ্টি দই, দারুচিনি, এলাচি দিয়ে ঢেকে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে কাঁচা মরিচ দিন। গরম দুধে চিনি ও জাফরান গুলে কোরমাতে দিন এবং পরিবেশন করুন।
.
.
0 comments: