ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস
১. গাজর কুচি ১/২ কাপ,
২. পোলাওর চাল ২ কাপ,
৩. ডিম ২ টি,
৪. মটরশুঁটি ১/২ কাপ,
৫. কাঁচা মরিচ কুচি ২ চা চামচ ,
৬. লবন পরিমান মত,
৭. তেল ২ টেবিল-চামচ,
৮. পেয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
৯. টমেটো কুচি ১/২ কাপ,
১০. গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,,
১১. বরবটি কুচি ১/২ কাপ,
১২. সয়া সস ২ টে চামচ
২. পোলাওর চাল ২ কাপ,
৩. ডিম ২ টি,
৪. মটরশুঁটি ১/২ কাপ,
৫. কাঁচা মরিচ কুচি ২ চা চামচ ,
৬. লবন পরিমান মত,
৭. তেল ২ টেবিল-চামচ,
৮. পেয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
৯. টমেটো কুচি ১/২ কাপ,
১০. গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,,
১১. বরবটি কুচি ১/২ কাপ,
১২. সয়া সস ২ টে চামচ
প্রনালী
চাল ধুয়ে পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এবার সেদ্ধ করে মাড় গালিয়ে রেখে দিন। কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে ডিম ঝুরি করে ভেজে তুলে রাখুন। বাকি তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন। তারপর আদা বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার বরবটি,গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার সবজি ভাজা হলে টমেটো, কাঁচা মরিচ ও লবন, সয়া সস দিয়ে নাড়তে থাকুন ৫-৭ সেকেন্ড। তারপর ভাত দিন। ভাজতে থাকুন ২-১ মিনিট। সবশেষে ডিম ঝুরি ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
চাল ধুয়ে পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এবার সেদ্ধ করে মাড় গালিয়ে রেখে দিন। কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে ডিম ঝুরি করে ভেজে তুলে রাখুন। বাকি তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন। তারপর আদা বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার বরবটি,গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার সবজি ভাজা হলে টমেটো, কাঁচা মরিচ ও লবন, সয়া সস দিয়ে নাড়তে থাকুন ৫-৭ সেকেন্ড। তারপর ভাত দিন। ভাজতে থাকুন ২-১ মিনিট। সবশেষে ডিম ঝুরি ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
0 comments: