সুজির চমচম
উপকরণ:
- সুজি১/২ কাপ
- তরল ঘন দুধ ১ কাপ
- চিনি-১ টেবিল চামচ
- ঘি-১ টেবিল চামচ
- ডিম-১ টি
- তেল পরিমাণ মত
সিরার জন্যঃ
- চিনি ১কাপ
- পানি ২ কাপ
- দারুচিনি ২ টি
প্রণালী:
১. একটি পাতিল এ দুধ দিতে হবে। দুধ বলক আসলে চিনি, ঘি, সুজি দিয়ে একটু সফট্ ময়ান দিতে হবে।
২. ঠান্ডা হলে ফেটানো ডিম অল্প অল্প করে দিয়ে ভাল ভাবে সুজি টাকে ময়ান দিতে হবে।
৩. এরপর ময়ান টাকে হাতে একটু ঘি/তৈল নিয়ে চমচমের সেফ দিতে হবে।
৪. একটি গভীর প্যানে ডুবো তৈলে হাল্কা আঁচে ভাজতে হবে।
৫. ভাজা হয়ে গেলে গরম সিরায় ৩০ মি: ভিজিয়ে রাখতে হবে।
৬. পরে সিরা থেকে তুলে মাওয়ায় গরিয়ে পরিবেশন করুন।
উপকরণ:
- সুজি১/২ কাপ
- তরল ঘন দুধ ১ কাপ
- চিনি-১ টেবিল চামচ
- ঘি-১ টেবিল চামচ
- ডিম-১ টি
- তেল পরিমাণ মত
সিরার জন্যঃ
- চিনি ১কাপ
- পানি ২ কাপ
- দারুচিনি ২ টি
প্রণালী:
১. একটি পাতিল এ দুধ দিতে হবে। দুধ বলক আসলে চিনি, ঘি, সুজি দিয়ে একটু সফট্ ময়ান দিতে হবে।
২. ঠান্ডা হলে ফেটানো ডিম অল্প অল্প করে দিয়ে ভাল ভাবে সুজি টাকে ময়ান দিতে হবে।
৩. এরপর ময়ান টাকে হাতে একটু ঘি/তৈল নিয়ে চমচমের সেফ দিতে হবে।
৪. একটি গভীর প্যানে ডুবো তৈলে হাল্কা আঁচে ভাজতে হবে।
৫. ভাজা হয়ে গেলে গরম সিরায় ৩০ মি: ভিজিয়ে রাখতে হবে।
৬. পরে সিরা থেকে তুলে মাওয়ায় গরিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments: