Monday, May 29, 2017

Iftar Special Gulaab jaamun

Unknown  /  at  10:00 PM  /  No comments

GULAB JAMUN
উপকরণঃ
১.গুঁড়ো দুধ- ১কাপ
২.সুজি- ১ টেবিল চামচ 
৩.বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
৪.ঘি- ১টেবিল চামচ
৬.ভাজার জন্য তেল- পরিমাণ মত।
সিরার উপকরণঃ
• 1 কাপ চিনি
• 1 কাপ পানি
• ৩ টা এলাচ
• ১ চা চামচ লেবুর রস (optional)
1\3 cup লিকুইট দুধ

প্রনালিঃ
*প্রথমে প্যানে পানি, চিনি,এলাচ ও লেবুর রস দিয়ে সিরা তৈরি করুন। কয়েকটা বলক উঠলে চুলার তাপ
একেবারে কমিয়ে দিন। তবে চুলা বন্ধ করবেন না। সিরা বেশি ঘন হবে না।


*এরপর গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, ঘি,সুজি , 1\3 cup লিকুইট দুধ সাথে মিশিয়ে খামির তৈরি করুন। ভালভাবে মথে নিন। এবার 10 মিনিট রেখে দিন ।


*তারপর হাতে তেল লাগিয়ে ছোট ছোট মসৃণ বল বানান। সাথে সাথে ডুবো তেলে সময় নিয়ে লাল করে
ভাজুন। চুলার তাপ মিডিয়ামে রাখতে হবে। সময় নিয়ে সব দিকে সমান ভাবে ভাজতে হবে।


*ভাজা হলে সাথে সাথেই গরম সিরাতে মিষ্টি ছাড়তে হবে। ঢেকে দেওয়ার দরকার নেই। ৫ মিনিট
পর চুলা বন্ধ করে ওভাবেই ১ ঘন্টা রাখতে হবে। ...মিষ্টিগুলো রস শুষে নিয়ে ডাবল সাইজের হয়ে যাবে। 


ব্যাস! তৈরি হয়ে গেল গোলাপ জামুন ।

Share
Posted in: , , Posted on: Monday, May 29, 2017

0 comments:

Recent Comments

Copyright © 2013 ForingTv. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.