রুই মাছের কোপ্তা কারী
রুই মাছ লবণ হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে
কাটাঁ ছাড়ানো-৩/৪পিস
আলু সিদ্ধ মাঝারি -১ টা
কাচাঁ মরিচ কুচি- ১ চা
পেয়াজকুচি -২ চা
ধনে পাতা কুচি -১ চা
লবণ স্বাদ মত
আদা বাটা-১/২ চা
রসুন বাটা-১/২চা
ময়দা - ১ চা
সব এক সাথে ভাল করে মেখে গোল গোল কোপ্তা সাইজ করতে হবে।
তারপর তেলে ব্রাউন করে ভাজুন।
অন্য প্যানে তেল দিয়ে তাতে ১/২ কাপ পেয়াজ বাটা,১ চা আদা বাটা,১ চা রসুন বাটা,১/২ চা হলুদ গুড়া,১/২ চা মরিচ গুরা,১/২ চা জিরা গুরা, ২/৩ এলাচ,২ টা দারচিনি,লবণ দিয়ে কশাতে হবে।
কশানোর পর ১/২ কাপ পানি দিয়ে নেড়ে একটু পরেই ভাজা কোপ্তা গুলা দিন।সাথে ২ চা ধনেপাতা কুচি আর ৩/৪ টা আস্ত কাচাঁমরিচ দিয়ে ঢেকে দিন।ঘনো ঝোল হলে নামিয়ে পরিবেশন।
রুই মাছ লবণ হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে
কাটাঁ ছাড়ানো-৩/৪পিস
আলু সিদ্ধ মাঝারি -১ টা
কাচাঁ মরিচ কুচি- ১ চা
পেয়াজকুচি -২ চা
ধনে পাতা কুচি -১ চা
লবণ স্বাদ মত
আদা বাটা-১/২ চা
রসুন বাটা-১/২চা
ময়দা - ১ চা
সব এক সাথে ভাল করে মেখে গোল গোল কোপ্তা সাইজ করতে হবে।
তারপর তেলে ব্রাউন করে ভাজুন।
অন্য প্যানে তেল দিয়ে তাতে ১/২ কাপ পেয়াজ বাটা,১ চা আদা বাটা,১ চা রসুন বাটা,১/২ চা হলুদ গুড়া,১/২ চা মরিচ গুরা,১/২ চা জিরা গুরা, ২/৩ এলাচ,২ টা দারচিনি,লবণ দিয়ে কশাতে হবে।
কশানোর পর ১/২ কাপ পানি দিয়ে নেড়ে একটু পরেই ভাজা কোপ্তা গুলা দিন।সাথে ২ চা ধনেপাতা কুচি আর ৩/৪ টা আস্ত কাচাঁমরিচ দিয়ে ঢেকে দিন।ঘনো ঝোল হলে নামিয়ে পরিবেশন।
0 comments: