Thursday, May 4, 2017

ওটসের খিচুড়ি

Unknown  /  at  3:33 AM  /  No comments

ওটসের খিচুড়ি
উপকরণ:
ওটস দেড় কাপ। মুগডাল ৩ টেবিল-চামচ। মসুর ডাল ৩ টেবিল-চামচ। মুরগির মাংস টুকরা করা (হাড় ছাড়া আর পরিমাণ ইচ্ছা মতো)। গাজর, ছোট আলু, বাঁধাকপি, ফুলকপি, বরবটি, ক্যাপসিকাম সব মিলিয়ে ১ কাপ অথবা ইচ্ছামতো যে কোনো সবজি নিতে পারেন। কাঁচামরিচের কুচি ইচ্ছা মতো। টমেটোকুচি ১টি। পেঁয়াজকুচি ১টি। ছোট রসুনকুচি ২ কোয়া। জিরাগুঁড়া সামান্য।
হলুদগুঁড়া সামান্য। ধনেগুঁড়া সামান্য। লবণ স্বাদমতো। তেল ১ টেবিল-চামচ। পানি ২ কাপ অথবা প্রয়োজন মতো। ধনেপাতার কুচি ইচ্ছা মতো।


পদ্ধতি:
প্রথমে ওটস ভেজে নিন। প্যানে তেল দিয়ে মুরগির মাংস ভাজা ভাজা করে পেঁয়াজকুচি ও রসুনকুচি দিয়ে ভাজুন। মাংস একটু নরম হলে সবজি দিয়ে সব গুঁড়ামসলা আর লবণ দিয়ে ভাজুন।
এবার ডালগুলো দিয়ে পানিসহ ঢেকে রান্না করতে থাকুন। সবকিছু আধা সিদ্ধ হলে ভাজা ওটস আর কাঁচামরিচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে দিন। আবার ঢাকনা দিয়ে রান্না হতে দিন। পানি শুকিয়ে ভাজা ভাজা হলে ধনেপাতার কুচি ছিটিয়ে নামিয়ে ফেলুন।





tags:-  ভাজি/ ভূনা আড্ডা, আমাদের রান্না, ইজি রেসিপি, করলা ভাজি, খাদ্য, খাবার, খাবারের ছবি, গল্প ও রান্না, ছবি-ব্লগ, টিপস, দেশী, বাংলাদেশ, বাংলাদেশী রান্না রেসিপি, বাংলাদেশের খাবার, বাংলায় বাংলাদেশের রেসিপি, রান্না, রান্নাঘর, রান্নাঘরের টিপস, রেসিপি, সহজ রান্না, Bangla, Bangla Food, Bangladeh, Food Picture, golpo, ranna, recipe, Shahadat, shahadat udraji, Bookmark the permalink.

Share
Posted in: , , Posted on: Thursday, May 4, 2017

0 comments:

Recent Comments

Copyright © 2013 ForingTv. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.