রেস্তরাঁর স্বাদের বোটি কাবাব তৈরি করুন ঘরেই রেস্তরাঁয় এই বোটি কাবাবের দাম কিন্তু বেশ চড়া। তবে এখন আর রেস্তরাঁয় পয়সা খরচ নয়, ঘরে বসেই খুব সহজে তৈরি করুন রেস্তরাঁর স্বাদের বোটি কাবাব
উপকরণ-
-হাড় ছাড়া গরু/খাসির মাংস ১কেজি
-মরিচ বাটা ১টে. চামচ
-দই ১/২ কাপ
-জিরা বাটা ২চা চামচ
-পেঁপে বাটা ১টে চা মচ
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-গোলমরিচ বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-লবঙ্গ ২টি
-পেঁয়াজ বাটা ৪টি
-এলাচ ৪টি
-লবণ ১ চা চা
-দারচিনি ২সে.মি ৩টুকরা
-চিনি ১চা চা
-জায়ফল ১/২ চা চা মচ
-তেল ১চা চামচ
-জয়ত্রী ১/৮ চা চামচ
-শিক ও কাঠ কয়লা
-হাড় ছাড়া গরু/খাসির মাংস ১কেজি
-মরিচ বাটা ১টে. চামচ
-দই ১/২ কাপ
-জিরা বাটা ২চা চামচ
-পেঁপে বাটা ১টে চা মচ
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-গোলমরিচ বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-লবঙ্গ ২টি
-পেঁয়াজ বাটা ৪টি
-এলাচ ৪টি
-লবণ ১ চা চা
-দারচিনি ২সে.মি ৩টুকরা
-চিনি ১চা চা
-জায়ফল ১/২ চা চা মচ
-তেল ১চা চামচ
-জয়ত্রী ১/৮ চা চামচ
-শিক ও কাঠ কয়লা
প্রস্তুত প্রণালি-
-লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি, জায়ফল ও জয়ত্রী সামান্য তেলে মিহি গুঁড়ো করে নিন।
-মাংসের পানি নিংড়ে ৩ সে.মি চৌকা টুকরা করুন।
-এবার সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মেখে ১০-১২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। সবচাইতে ভালো হয় রাতে মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে দিলে। পরের দিন কাবাব তৈরি করবেন।
-শিকে মাংস গেঁথে কাঠ কয়লার আগুনে ১৫-২৫ মিনিট ঝলসে নিন। যদি কাঠ কয়লা না থাকে, তাহলে প্যানে অল্প সরিষার তেল দিয়ে তাতেও ভাজা ভাজা করে নিতে পারেন।
– সালাদের সঙ্গে গরম কাবাব পরিবেশন করুন।
-লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি, জায়ফল ও জয়ত্রী সামান্য তেলে মিহি গুঁড়ো করে নিন।
-মাংসের পানি নিংড়ে ৩ সে.মি চৌকা টুকরা করুন।
-এবার সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মেখে ১০-১২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। সবচাইতে ভালো হয় রাতে মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে দিলে। পরের দিন কাবাব তৈরি করবেন।
-শিকে মাংস গেঁথে কাঠ কয়লার আগুনে ১৫-২৫ মিনিট ঝলসে নিন। যদি কাঠ কয়লা না থাকে, তাহলে প্যানে অল্প সরিষার তেল দিয়ে তাতেও ভাজা ভাজা করে নিতে পারেন।
– সালাদের সঙ্গে গরম কাবাব পরিবেশন করুন।
0 comments: