বিশেষ স্বাদে চকলেট হালুয়া
যা যা লাগবে
- সুজি আধা কাপ,
- বেসন আধা কাপ,
- চিনি এক কাপ,
- ঘি আধা কাপ,
- কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ,
- চকলেট সিরাপ ১ টেবিল চামচ,
- জয়ফল,
- দারুচিনি গুঁড়া সামান্য,
- ডিম ৩টা,
- পানি ২ কাপ।
যেভাবে করবেন
ডিম, কোকো পাউডার, চকলেট সিরাপ, চিনি ও পানি এক সঙ্গে ভালোকরে ব্লেন্ড করতে হবে। কড়াইয়ে ঘি গরম করে সুজি ভাজতে হবে। সুজি বাদামী রং হলে বেসন দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর ব্লেন্ড করা মিশ্রণ ঢেলে দিন। পানি শুকিয়ে তেল ওপরে ভেসে উঠলে জয়ফল-দারুচিনি গুঁড়া ভালো করে মিশিয়ে চুলা থেকে নামাতে হবে। ঠাণ্ডা হলে বাদাম বা কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে সুন্দর একটি পাত্রে পরিবেশন করুন বিশেষ স্বাদে চকলেট হালুয়া।
0 comments: