হালুয়া খেতে সবাই পছন্দ করে। শবে বরাতে হালুয়া রুটির আয়োজন করা আমাদের বহু দিনের ঐতিহ্য। এখনো অনেকেই এই দিনে নানা রকমের হালুয়া, রুটিসহ বিভিন্ন খাবারের ব্যবস্থা করে থাকেন। তাই শবে বরাত উপলক্ষে এ বিশেষ আয়োজন. আজকে থাকছে আপনাদের জন্য মজাদার ৬ টি হালুয়ার রেসিপি। বাসায় তৈরি করে সবার প্রশংসা কুড়িয়ে নিতে পারেন।
পুষ্টি সমৃদ্ধ রঙ বাহারি গাজর অনেকেরই প্রিয়। শুধু খাওয়া বা নানা রকম রান্নায় গাজরের ব্যবহার চলে। শুধু গাজরের হালুয়া খেতেও বেশ দারুণ। হালুয়ার স্বাদ বাড়াতে যদি ছানা যোগ করা হয় তবে আর কথায় থাকে না। সুস্বাদু এই হালুয়া তৈরি করতে পারেন আপনিও। আজ দেখে নেয়া যাক ছানা গাজরের সুস্বাদু হালুয়া
যা যা লাগবে
গাজর কুচি ১ কাপ,
ছানা ১ কাপ,
কনডেন্স মিল্ক ১ কাপ,
চিনি আধা কাপ,
কিশমিশ ১ টেবিল চামচ,
রোস্টেড কাজু বাদাম গুঁড়া আধা কাপ,
এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
জাফরান ভেজানো পানি ১ টেবিল চামচ,
গুঁড়া দুধ ১ কাপ,
ঘি ১ কাপ,
লিকুইড দুধ ১ কা
যেভাবে করবেন
গাজর দুধ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এবার প্যানে ঘি দিয়ে গাজর দিতে হবে। এরপর এলাচ গুঁড়া ও কিসমিস দিয়ে নাড়ুন। খেয়াল রাখতে হবে যেন পুড়ে না যায়। গাজর আধা ভাজা হয়ে গেলে ছানা এবং বাকি সব উপকরণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। আঠালো হয়ে এলে একটি ডিশে ঘি মাখিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ঠাণ্ডা হলে ইচ্ছামতো সাজিয়ে বা কেটে পরিবেশন করুন ছানা গাজরের হালুয়া।
পুষ্টি সমৃদ্ধ রঙ বাহারি গাজর অনেকেরই প্রিয়। শুধু খাওয়া বা নানা রকম রান্নায় গাজরের ব্যবহার চলে। শুধু গাজরের হালুয়া খেতেও বেশ দারুণ। হালুয়ার স্বাদ বাড়াতে যদি ছানা যোগ করা হয় তবে আর কথায় থাকে না। সুস্বাদু এই হালুয়া তৈরি করতে পারেন আপনিও। আজ দেখে নেয়া যাক ছানা গাজরের সুস্বাদু হালুয়া
যা যা লাগবে
গাজর কুচি ১ কাপ,
ছানা ১ কাপ,
কনডেন্স মিল্ক ১ কাপ,
চিনি আধা কাপ,
কিশমিশ ১ টেবিল চামচ,
রোস্টেড কাজু বাদাম গুঁড়া আধা কাপ,
এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
জাফরান ভেজানো পানি ১ টেবিল চামচ,
গুঁড়া দুধ ১ কাপ,
ঘি ১ কাপ,
লিকুইড দুধ ১ কা
যেভাবে করবেন
গাজর দুধ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এবার প্যানে ঘি দিয়ে গাজর দিতে হবে। এরপর এলাচ গুঁড়া ও কিসমিস দিয়ে নাড়ুন। খেয়াল রাখতে হবে যেন পুড়ে না যায়। গাজর আধা ভাজা হয়ে গেলে ছানা এবং বাকি সব উপকরণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। আঠালো হয়ে এলে একটি ডিশে ঘি মাখিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ঠাণ্ডা হলে ইচ্ছামতো সাজিয়ে বা কেটে পরিবেশন করুন ছানা গাজরের হালুয়া।
0 comments: