Saturday, May 20, 2017

Iftar special মুচমুচে পালং পাকোড়া palak pakora

Unknown  /  at  4:49 AM  /  No comments

ইফতারিতে রাখুন মুচমুচে পালং পাকোড়া:
অনেকেই শাক খাবারটি খেতে পছন্দ করেন না। বিশেষ করে বাচ্চাদের শাক খাওয়ানোর জন্য রীতিমত যুদ্ধ করতে হয়। পাকোড়া ছোট বড় সবাই খেতে পছন্দ করে। এই শাক দিয়ে তৈরি করে ফেলুন মজাদার পাকোড়া। পালংশাক দিয়ে তৈরি করে নিতে পারেন পালং পাকোড়া। মুচমুচে পালং পাকোড়ার রেসিপিটি আসুন জেনে নেওয়া যাক।


পালং পাকোড়া রেসিপি:
উপকরণ:
-১০টি পালং শাকের পাতা
-১/২ কাপ বেসন
-১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
-১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
-১/২ চা চামচ মৌরির গুঁড়ো
-১/২ চা চামচ চাট মশলা
-লবণ
-১ টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো
-এক চিমটি বেকিং সোডা (ইচ্ছা)
-পানি
-তেল

প্রণালী:
১। একটি পাত্রে বেসন, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, মৌরি, চাট মশলা, লবণ এবং চালের গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিন।
২। এরসাথে এক চিমটি বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। এতে পাকোড়াগুলো ফুলে উঠবে।
৩। এরসাথে পানি মিশিয়ে ঘন গোলা তৈরি করে নিন।

৪। চুলায় তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে আসলে বেসনের মিশ্রণে শাকের পাতাগুলো ডুবিয়ে তেলে দিয়ে দিন।
৫। বাদামী রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।
৬। ব্যস তৈরি হয়ে গেল পালং পাকোড়া।

Share
Posted in: , , Posted on: Saturday, May 20, 2017

0 comments:

Recent Comments

Copyright © 2013 ForingTv. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.