ডিম ও সুজির মোহন ভোগ
রেসিপি :
উপকরন :
১. সুজি আধাকাপ ( সামান্য ঘি তে ভেজে নিবেন।
২.ডিম ৭ টা। রুম টেম্পোচারে
৩.চিনি( তিন কাপ), পানি আধা কাপ
৪.দুধ দেড় কাপ ( লিকুইড)
৫.ঘি ৬ চা চামচ।
৬.খাওয়ার রং দুই চিমটি ( জদদা রং বা হলুদ রং)
৭. কিছু লাচছা সেমাই ভেজে নিতে হবে
প্রণালি :
১. একটা বড় বাটিতে ( ডিম ৭ টা ভেঙগ নিব)। এর পর এতে দুধ টেলে দিয়ে ভালো করে মিক্সড করবো।
২. এবার একটা বড় প্যানে পানি + ঘি ঢেলে দিয়ে এতে সবটুকু চিনি ঢেলে দিব, নাড়তে থাকব। চিনি একটু গলে গেলে এতে সুজি ঢেলে দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকব।
৩. এরপর এতে একটু একটু করে ডিম ও দুধের মিস্রন ঢালতে থাকবো আর অন্য হাতে নাড়তে থাকবো যেন না লেগে যায়।
৪. এবার খাবার রং একটু পানি দিয়ে বা দুধ দিয়ে গুলে ঢেলে দিব,তারপর নারতে থাকবো
৫. যখন নাড়তে নাড়তে চামচে লেগে যাবে এবং মাখা মাখা বুঝতে হবে হয়ে গেছে।
৬.এবার একটা বাটিতে ঢেলে একটু ঠানডা করে, হাতে ঘি নিয়ে গোল গোল করে লাডডুর মতো করেন।
৭.এবং কিছু লাচছা সেমাই ভেজে নিয়ে একটু ভেঙেগ একটা বাটিতে তারপর লাডডু গুলো করে লাচছা সেমাইয়ে গরিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল। ( এভাবে ২০ দিন রাখতে পারবেন)
0 comments: