হালুয়া খেতে সবাই পছন্দ করে। শবে বরাতে হালুয়া রুটির আয়োজন করা আমাদের বহু দিনের ঐতিহ্য। এখনো অনেকেই এই দিনে নানা রকমের হালুয়া, রুটিসহ বিভিন্ন খাবারের ব্যবস্থা করে থাকেন। তাই শবে বরাত উপলক্ষে এ বিশেষ আয়োজন. আজকে থাকছে আপনাদের জন্য মজাদার ৬ টি হালুয়ার রেসিপি। বাসায় তৈরি করে সবার প্রশংসা কুড়িয়ে নিতে পারেন।
খুবই মজার একটা হালুয়া। না খেলে বুঝতেই পারবেন না।
ভারতের খুবই পপুলার একটা সুইট। অসাধারন এই হালুয়ার রেসিপি লাগবে?
বোম্বে আইস হালুয়া
খুবই মজার একটা হালুয়া। না খেলে বুঝতেই পারবেন না।
ভারতের খুবই পপুলার একটা সুইট। অসাধারন এই হালুয়ার রেসিপি লাগবে?
উপকরণ:
প্রণালি: দুধ ও সুজি মিশিয়ে চুলায় বসান। এতে চিনি ও এলাচি গুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। মিশ্রণটি ঘন হলে ঘি দিয়ে নারতে থাকুন। হালুয়া খামিরের মতো ঘন হলে নামিয়ে নিন। দুই ভাগ করে এক অংশে হলুদ ফুড কালার মিশিয়ে নিন। এবার একটি বড় লম্বা ফয়েল পেপারে এক ভাগ খামির নিয়ে ওপরে প্লাস্টিক/ পলিথিন দিয়ে পাতলা চারকোনা রুটি বেলে নিন। কিছুটা বেলার পর ওপরে বাদাম কুচি ছিটিয়ে আবারও একটু বেলে নিন। এখন এটি ২৪ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একইভাবে অন্য খামিরও হালুয়া বানিয়ে রাখুন। হালুয়া শুকিয়ে গেলে চারকোনা করে কেটে কেটে পরিবেশন করুন।
- দুধ ২ কাপ,
- সুজি ৪ টেবিল চামচ,
- ঘি ১/৪ কাপ,
- চিনি আধা কাপ (বা স্বাদমতো),
- এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ (ইচ্ছা),
- পেস্তা ও কাঠবাদাম কুচি সিকি কাপ,
- জাফরান ফুড কালার ১ ফোঁটা।
প্রণালি: দুধ ও সুজি মিশিয়ে চুলায় বসান। এতে চিনি ও এলাচি গুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। মিশ্রণটি ঘন হলে ঘি দিয়ে নারতে থাকুন। হালুয়া খামিরের মতো ঘন হলে নামিয়ে নিন। দুই ভাগ করে এক অংশে হলুদ ফুড কালার মিশিয়ে নিন। এবার একটি বড় লম্বা ফয়েল পেপারে এক ভাগ খামির নিয়ে ওপরে প্লাস্টিক/ পলিথিন দিয়ে পাতলা চারকোনা রুটি বেলে নিন। কিছুটা বেলার পর ওপরে বাদাম কুচি ছিটিয়ে আবারও একটু বেলে নিন। এখন এটি ২৪ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একইভাবে অন্য খামিরও হালুয়া বানিয়ে রাখুন। হালুয়া শুকিয়ে গেলে চারকোনা করে কেটে কেটে পরিবেশন করুন।
0 comments: