Tuesday, May 23, 2017

Sehri special এঁচোড় খাশির মাংস

Unknown  /  at  4:05 AM  /  No comments

এঁচোড় খাশির মাংস
উপকরণ
খাসির মাংস ১ কেজি, 
এঁচোড় অর্ধেকটা, মাঝারি 
পেঁয়াজ কুচি ৪টা 
ও বাটা ২টা,
রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ,
মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ 
, হলুদের গুঁড়া,পরিমানমত 
জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, জায়ফল-জয়ত্রী অল্প
, লবণ
স্বাদমতো
তেল পরিমানমত 
ঘি ২ টেবিল চামচ 
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
দারুচিনি, এলাচ।

প্রণালি
কাঁঠাল টুকরা করে কেটে নিয়ে লবন হলুদগুড়ো দিয়ে হাপ সিদ্ধ করে ছেঁকে নিন।
তারপর পাত্রে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন।
এবার পাত্রে তেল ও বাঁকি ঘি দিয়ে পেয়াজকুচি ভেজে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে মাংস দিন & কষান। 
তারপর পরিমানমত পানি দিয়ে ঢেকে দিন।মাঝে মাঝে নেড়ে দিন মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা কাঁঠাল দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে দিন ।
মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Share
Posted in: , , , Posted on: Tuesday, May 23, 2017

0 comments:

Recent Comments

Copyright © 2013 ForingTv. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.