এঁচোড় খাশির মাংস
উপকরণ
খাসির মাংস ১ কেজি,
এঁচোড় অর্ধেকটা, মাঝারি
পেঁয়াজ কুচি ৪টা
ও বাটা ২টা,
রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ,
মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
, হলুদের গুঁড়া,পরিমানমত
জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, জায়ফল-জয়ত্রী অল্প
, লবণ
স্বাদমতো
তেল পরিমানমত
ঘি ২ টেবিল চামচ
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
দারুচিনি, এলাচ।
এঁচোড় অর্ধেকটা, মাঝারি
পেঁয়াজ কুচি ৪টা
ও বাটা ২টা,
রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ,
মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
, হলুদের গুঁড়া,পরিমানমত
জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, জায়ফল-জয়ত্রী অল্প
, লবণ
স্বাদমতো
তেল পরিমানমত
ঘি ২ টেবিল চামচ
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
দারুচিনি, এলাচ।
প্রণালি
কাঁঠাল টুকরা করে কেটে নিয়ে লবন হলুদগুড়ো দিয়ে হাপ সিদ্ধ করে ছেঁকে নিন।
তারপর পাত্রে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন।
এবার পাত্রে তেল ও বাঁকি ঘি দিয়ে পেয়াজকুচি ভেজে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে মাংস দিন & কষান।
তারপর পরিমানমত পানি দিয়ে ঢেকে দিন।মাঝে মাঝে নেড়ে দিন মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা কাঁঠাল দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে দিন ।
মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
তারপর পাত্রে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন।
এবার পাত্রে তেল ও বাঁকি ঘি দিয়ে পেয়াজকুচি ভেজে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে মাংস দিন & কষান।
তারপর পরিমানমত পানি দিয়ে ঢেকে দিন।মাঝে মাঝে নেড়ে দিন মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা কাঁঠাল দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে দিন ।
মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments: